Rezeptidee: Erdbeer-Kokos-Eis am Stiel

ZUTATEN (für 6 Stück)
 

2 Blatt weiße Gelatine
300 g Erdbeeren
25 ml Orangensaft
1 Biolimette
200 ml ungesüßte Kokosmilch
100 g feiner brauner Zucker
6 Stieleisbehälter à 100 ml Inhalt
6 Holz-Eisstäbchen


Zu Beginn für das Erdbeer-Kokos-Eis die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach die Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und sehr fein pürieren. Den Orangensaft in einem kleinen Topf sanft erhitzen, dann die Gelatine gut ausdrücken und in dem heißen Orangensaft unter Rühren auflösen. Zuerst etwas Erdbeerpüree schnell unter die Gelatinemischung rühren, dann das Ganze unter das restliche Erdbeerpüree rühren.

Die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und 2 El des Limettensaft mit Kokosmilch, braunem Zucker und dem Erdbeerpüree mischen. Anschließend die Mischung in die Eisförmchen füllen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen. Zum Stürzen die Förmchen in kaltes Wasser tauchen, bis sie sich vom Eis lösen. Eiskalt servieren und genießen!

 

©Fotolia