Adelholzner Waldbeer-Thymian-Popsicles

©livingpress.de

In den USA sind sie längst Kult: Popsicles, die kleinen Eis-Ideen am Stiel. Aber auch hierzulande werden die kühlen Kreationen immer beliebter. Zum Start in die Eis-Saison haben wir für euch eine Rezeptidee zum Experimentieren und Nachmachen.

Zutaten: für ca. 10 Popsicles

– 400g Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren (frisch oder TK)
– 4 kleine Thymianzweige
– 3-4 EL Ahornsirup
– 400ml Adelholzener Bio Johannisbeere
– 10 Formen für Popsicles

Johannisbeeren und Blaubeeren waschen, die Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren nur wenn nötig vorsichtig waschen, gut abtropfen. Thymianblätter von den Zweigen streifen, mit der Hälfte der Beeren und Ahornsirup im Mixer zerkleinern. Ganze Beeren und Adelholzener Bio Johannisbeere untermischen. In die Formen verteilen und ca. 4 Stunden einfrieren. Um das Eis anschließend aus der Form zu lösen hilft es, wenn man für einen Moment Wasser über die Form laufen lässt.